Принудительное лечение наркозависимых в Москве

Принудительное лечение наркозависимых. Анонимное лечение наркозависимых в Москве

Не каждый зависимый от наркотиков человек решит самостоятельно лечиться, к нему не приходит осознание проблемы, он не прислушивается к доводам и просьбам близких людей. Наступает момент, когда окружающим следует приступать к решительным мерам. Главные враги в этой ситуации – бездействие и нерешительность родных людей, не следует бросать наркомана наедине с его проблемами.

Как отправить на принудительное лечение наркозависимого?

В данной ситуации необходимы активные действия близких людей, которым не безразлична судьба наркозависимого родного человека. Если у вас есть огромное желание помочь и осознание опасности всего сложившегося положения, то вы сможете добиться результатов, организовав принудительное лечение наркозависимых.

Такой метод лечения может не дать положительных результатов, если наркоман категорически отказывается принять проблему и начать процесс борьбы. Если у вас не было выбора, и вы все-таки положили в клинику наркомана без его согласия, то следует убедиться в квалификации лечащего персонала, расспросить о методах лечения, пообщаться с лечащим врачом. Часто родные и близкие принимают активное участие в лечении, посещая совместные занятия или встречи.

Правильно организованное лечение может стать первой ступенькой к исцелению. Грамотность такого метода заключается в том, что начальный этап работы с больным организован так, что впоследствии он осознает свою проблему и готов к лечению. Это возможно благодаря грамотной работе психологов, которые превратят принудительное лечение наркозависимых в добровольное.

Хотя есть противоположные случаи, которые требуют принудительного лечения наркомана. Такой метод актуален для наркомана, находящегося под воздействием очередной дозы, который совершил в этом состоянии преступление, считающееся, нетяжким. Решение принимают судебные органы, если наркозависимый активно сопротивляется и отказывается от лечения, то его сразу же отправляют отбывать срок в тюрьму, без принудительного метода лечения. Такой ход событий совершенно не способствует излечению от пагубного пристрастия, а наоборот, обрекает человека на болезни, как физического, так и психологического характера, которые очень быстро приводят к летальному исходу.

Принудительное лечение наркотической зависимости и закон

В случаях, когда требуется принудительное лечение наркозависимых, нет ничего удивительного. Решения по определению такого лечения принимает суд.

Все законы четко прописаны в Конституции РФ, там говорится, что любой гражданин государства волен сам принимать любые решения о месте проживания и какой образ жизни себе организовать. Если руководствоваться конституционными статьями, то принудительный метод лечения наркоманов не допустим – это ограничивает его права и свободы. Но мы прекрасно знаем, что существую ситуации, когда поступить иначе нельзя.

После совершенных противоправных действий суд может определить наркомана на лечение принудительным способом. Такое решение судебных органов будет намного гуманнее, чем немедленная отправка в места лишения свободы. Бывают случаи, когда нанесен безмерный вред здоровью родным или близким, они не могут самостоятельно бороться с проблемами наркомана, жить в постоянном стрессе и физическом напряжении. Тогда родственники могут обратиться в правоохранительные органы с жалобой на наркоманов, что позволит им получить разрешение на принудительное лечение наркозависимых в специализированной клинике.

В России есть, подписанный президентом, закон, где говорится о том, что принудительное лечение наркозависимого возможно, если вынесено соответствующее решение судебных органов. В законе прописано, что лицо, имеющее наркотическую зависимость, направляется на лечение принудительно, если ему не вынесли судебный приговор, лишающий его свободы.

Тут же предусматривается вариант, позволяющий провести диагностическое обследование больного, организовать профилактические и реабилитационные действия в отношении наркомана в обязательном порядке. Если наркоман отказывается выполнять судебное решение, то ему грозит штраф.

К сожалению не все россияне согласны с таким методом, как принудительное лечение наркозависимых, и не верят в его эффективность. Но, возможно, законные основания помогут спасти не одну жизнь, помогут забыть о страшных и тяжелых привычках, наладить свою жизнь и стать полноценным членом общества. Главное каждому доктору, занимающемуся лечением наркоманов, находить индивидуальный подход к каждому, кто требует помощи.

Принудительное лечение наркозависимости и анонимность

Каждого наркомана, прошедшего лечение, обязательным образом ставят на учет. Но такая информация является конфиденциальной, все сведения о болезни и ее лечении не разглашаются. Такой метод учета практикуют государственные клиники, но есть альтернативные решения – это частные клиники и центры реабилитации.

Зачастую принудительное лечение наркозависимых организовывают родственники больных людей, поэтому первый шаг – это убеждение. В нем участвуют и специалисты, которые эффективным образом уговаривают наркомана избавиться от пристрастия. Главным методом тут является возможность «раскрыть глаза» наркозависимом на свои проблемы, осознать реальную угрозу и понять разрушительность его действий, которые приведут к необратимым последствиям.

Наши специалисты высокого уровня помогут убедить наркозависимого человека обратиться за помощью в реабилитационный центр, где проводятся самые эффективные способы лечения. Основной упор делается на психологическое воздействие, тут проводятся групповые и индивидуальные занятия, обсуждаются проблемы и способы их решения без наркотиков.

В нашей клинике проводится анонимное лечение наркозависимых, которые могут без страха и упреков смотреть в будущее.  Такой способ лечения гарантирует возможность устроить свое будущее в обществе, где бывшему наркоману не придется рассказывать о своих ошибках. Анонимность дает возможность получить бывшему наркоману шанс на новую жизнь, его страх перед обществом исчезнет, потому что он не будет ждать разоблачения.

Следует понять, что принудительным способом решить вопрос излечения от наркомании не возможно, поэтому метод убеждения является самым первым и основным. Если наркоман поверил, что он болен и требует лечения, тогда результат будет положительным. Излечиться от наркотической зависимости не просто – это долгий и трудоемкий процесс, который требует не только самосознания, но и элементарной поддержки самых близких людей. Прилагая совместные усилия, оказывая помощь в процессе лечения и поддерживая в будущем, близкие люди могут существенно повлиять на скорость выздоровления наркозависимого человека.