Признаки употребления наркотиков

Прежде чем искать признаки употребления наркотиков у своих близких и родных сначала нужно быть уверенным в том, что это не обычная депрессия, либо просто плохое настроение.

Признаки, на которые стоит обратить внимание:

  • - меняется поведение в школе, в университете, на работе. Полная апатия ко всему происходящему. Круг общения состоит из лиц, которые имеют криминальную репутацию;
  • - возвращаясь домой, человек выглядит как пьяный, хотя запаха алкоголя не слышно, часто приходит домой глубокой ночью, когда все спят;
  • - пропадает интерес к семейным проблемам и к тому, что происходит вокруг;
  • - из дома стали пропадать вещи;
  • - активный интерес к разному роду препаратам;
  • - наркоман забрасывает свой внешний вид. Постоянно в грязной одежде. Человек, употребляющий наркотики выглядит намного старше своих лет. Кожа со временем, становится желтой. От инъекций можно обнаружить следу на венах


Наркотическое опьянение:

  • - полностью схоже с алкогольным опьянением, только при полном отсутствии запаха алкоголя
  • - беспричинный смех, разговаривает сам с собой;
  • - настроение постоянно меняется от весёлого, разговорчивого до агрессивности. Человек либо неусидчив, постоянно переступает с ноги на ногу либо спокоен, просит, чтобы его никто не трогал;
  • - у человека нарушается координация движений, не может пройти по ровной линии;
  • - если выпал предмет из рук то, наклоняясь за ним человек, может упасть;
  • - замедленная речь;
  • - в зависимости от того, какие наркотические вещества употребляет человек, кожа может быть красная, как и глаза, а может иметь просто бледный оттенок. Со временем кожа становится земляного цвета, отекает лицо;
  • - так же зрачки, либо узкие, при употреблении опиатов, либо расширенные


Признаки употребления наркотиков, наркологическая клиника Альфа мед, alfa-med24.ru

Обратите внимание, если человек употребляет наркотики, то его зрачки не будут реагировать на смену освещения. В домашних условиях можно проверить так: заводите человека в комнату с ярким освещением и потом поворачиваете в темное место. Если зрачки не изменились - это явный признак употребления наркотиков.

Такие признаки могут, заставит обратить внимание на человека и вовремя предотвратить наркотическую зависимость. Не стоит нервничать, если обнаружили хотя бы один из таких признаков. Все в совокупности признаки дают повод бить тревогу.

Помощь в отказе от употребления наркотиков в Москве доступно всем, главное определиться с медицинским учреждением. С любой проблемой можно справиться, лечение от наркотической зависимости возможно, главное желание, не только родственников и родных, но и самого человека, который употребляет наркотики.

Вылечить зависимость от употребления наркотиков, можно просто обратившись в нашу клинику Альфа-мед. Профессионалы помогут справиться с любой стадией зависимости. В домашних условиях бороться с таким достаточно сложно и как показывает практика, ничем хорошим это не заканчивается.

Для того чтобы борьба с наркотиками дала результат больной сам должен осознать что лучше всего остановится сейчас. Ведь в самом начале намного проще отказаться от наркотических веществ, чем когда человек находится уже в системе.

Наркотики поражают весь организм. Под удар попадает центральная нервная система. Ухудшается память. Внутренние органы начинают работать совсем иначе. Если человек перешел на инъекционные наркотики, то возможно заражение СПИДом. Это самая распространённая смертельная болезнь среди наркоманов. Ведь, они не защищают себя ни во время полового акта с инфицированным, ни во время введения наркотика.

Необходимо быть внимательным к своим детям и близким. Ведь чем раньше заметите проблему употребления наркотиков, тем легче будет человека убрать с неверного пути.