Снятие ломки у наркозависимых

Снятие ломки у наркозависимых. Избавление от ломки. Помощь наркоману | Нарколоническая клинка "Альфа мед"

Снятие ломки может помочь человеку сделать первый шаг к выздоровлению. То, что испытывает человек при ломке, передать словами просто невозможно. Наркоману очень плохо, он готов на все, только бы получить дозу наркотического средства, которое облегчит его состояние. Бороться с ломкой достаточно сложно, но есть методы, которые помогают преодолеть это сложное состояние.

Медицинским термином ломку обозначают как "абстинентный синдром". Ломка начинает после того, как прекращают употреблять наркотические препараты. Тяжесть протекания и сам характер ломки напрямую зависит от наркотика, который употреблял наркоман.

У больного появляется чрезмерная агрессивность, беспокойство. Состояние, которое он просто не в силах контролировать, наркоман способен даже на преступление что бы достать необходимую дозу. Так же, он способен и на суицид. Это обусловлено тем, что человек считает, что таким образом боль от ломки пройдет. Во время ломки значительно повышается температура тела, полностью пропадает аппетит - соответственно, происходит быстрая потеря веса. Снятие ломки в Москве возможно только в наркологических реабилитационных центрах. В таких центрах доктора сталкиваются с наркоманией каждый день, имеют большой опыт и могут предоставить квалифицированную помощь. Заказать снятие ломки можно, обратившись к докторам. Такой процесс должен проходит под наблюдением специалиста.

Избавление от ломки

Ломка - болезненное состояние, которое наркоман не в силах перенести. Наркозависимые люди часто интересуются, как можно снять ломку в домашних условиях. Правда, какой бы совет не давали, но самостоятельная борьба с ломкой приводит лишь к тому, что человек срывается и принимает наркотик, чтобы стало легче. Именно по этой причине преодоление ломки должно проходить под наблюдением доктора. Лучше всего наркомана, который решил изменить свою жизнь и отказаться от употребления наркотиков, поместить в стационар.

В любом случае снятие ломки в домашних условиях предполагает консультацию с доктором. После общения с больным, осмотрев, нарколог принимает решение, каким именно способом будет проходить снятие ломки дома. Чаще всего врач назначает препараты, которые будут служить успокаивающим средством, и в тоже время смогут поддержать сердечную деятельность. Так же будут прописаны препараты, что поддержат аппетит, и предотвратят нарушение сна.

Современные центры реабилитации комплексно подходят к снятию ломки и дальнейшему избавлению и лечению от наркотической зависимости. Предоставляют психолога для работы с пациентом, чтобы он мог понять в разговоре насколько может измениться к лучшему его жизнь без наркотиков. Это своего рода стимул наркозависимому пациенту.

Большая часть пациентов просто не хотят афишировать то состояние, в котором прибывают. Тогда возможно все делать в домашних условиях. Хотя каждая клиника гарантирует полную конфиденциальность.

Помощь наркоману

Прежде чем обратится к доктору необходимо обговорить это с наркоманом. Нужно убедить его пойти в больницу и встретиться с врачом. Дальше с ним будет работать профессионал, который окажет квалифицированную помощь. После первого общения врач сможет определить состояние пациента и составит программу. Такая программа формируется для каждого индивидуально, так как случаи бывают совершенно разные.

В самом начале практикуют медикаментозную помощь, она значительно облегчает состояние пациента, пытающегося избавится от наркотической зависимости.

Помните, что вместе справляться легче, чем в одиночку! Помогите тем людям, которые хотят избавиться от наркозависимости, но самостоятельно ничего у них не выходит.