Спайсовая зависимость

Что представляет собой спайс?

В наше современное время очень остро стал вопрос об увеличении смертности среди подростков от наркотических веществ, в том числе и от курительных смесей самой распространенной среди которых является спайс. Спайс - это травы и пряности, в переводе с английского. Раньше эта курительная смесь была в свободной продаже и использовалась в качестве благовоний, но после того как учеными было выявлено, что в состав неё входят не только вещества растительного происхождения, но и психотропные вещества, её запретили свободно продавать во многих странах мира, а также и в России.

Этот микс состоит из трав, которые насыщены веществами химического происхождения. Его можно отнести к ряду тяжелых наркотиков. По мощности воздействия на организм человека этот вид в несколько раз превосходит силу действия гашиша. Его особенностью является втягивание с первого раза.

Из-за того, что последнее время значительно увеличилось количество эпизодов постоянного применения миксов подростками, борьбу с употреблением данной курительной смеси развернули на государственном уровне.

Признаки спайсовой зависимости

Для того чтобы уберечь своих детей, родственников, а также близких людей и предотвратить применение наркотиков, нужно прежде всего быть осведомленным об основных признаках, которые указывают на то, что ваш близкий человек их употребляет.

К таким признакам можно отнести: покраснение глаз, замедленное мышление, галлюцинации, снижение аппетита, беспокойность, раздражительность, несвязанная речь.

Для того чтобы появились первые признаки спайсовой зависимости хватает нескольких месяцев приёма этой курительной смеси.

Сначала человек становится раздражительным, без видимой на то причины, затем нарушается сознание, и человек не контролирует своего поведения, может даже начаться неконтролируемое испражнение. Постоянно поднимается температура тела, возникает бессонница, ломота, чувство тревоги. Человек деградирует как личность.  Ему уже становится неинтересна учеба, работа, окружающий мир. Последствием всех этих нарушения является слабоумие, так как искусственный канабиоид спайса вызывает спазм сосудов головного мозга, что приводит к хронической гипоксии.

Учеными доказано, что подвластность психическая возникает после однократного приема наркотика, а физическая – после шестого.

Лечение спайсовой зависимости

Если в семье случилось несчастье - вы обнаружили, что кто-либо из ваших родных или близких страдает спайсовой зависимостью, нужно как можно скорее обратиться в лечебное учреждение. Лечение в основном происходит в реабилитационных центрах. Здесь пациентов полностью ограничивают в общении с прежде окружающими их людьми, которые так или иначе способствовали возникновению наркотической зависимости (друзья-наркоманы или поставщики курительных смесей или каких-либо других наркотических веществ).

Следует отметить, что своевременное и наиболее раннее обращение в лечебное учреждение способствует более быстрому избавлению от этой зависимости. В различных наркологических клиниках и реабилитационных центрах лечение имеет разную продолжительность, которая колеблется от двух недель до нескольких месяцев.

Самостоятельно справиться с зависимостью от употребления спайса, в отличии, например, от алкогольной зависимости, человек не может, потому что его сознание стремительно деградирует, даже если человек имеет небольшой, скажем так, стаж употребления этой курительной смеси. Поэтому родственникам желательно как можно раньше обратить внимание и задуматься о психическом состоянии и здоровье близкого человека возможно даже принудительно доставить его на лечение в клинику либо в реабилитационный центр и беспрекословно следовать назначениям специалистов, если человек вам дорог. Полностью избавиться от этой зависимости может помочь только врач.

Хотя сейчас и существует великое множество различных методик лечения наркотической зависимости, лекарственных препаратов, во время лечения от спайсовой зависимости врачи сталкиваются с некоторыми проблемами.

Они обусловлены тем, что очень быстро появляется великое множество различных видов смесей, реакция на которые непредсказуема, это сравнительно новый вид наркотиков, в связи с чем, состав этих смесей до конца еще не изучен, поэтому в лечебных учреждениях нет полных данных о составах этих видов наркотиков. Современные лекарственные препараты, капельницы, методы лечения порой оказываются бессильны при лечении такого вида зависимости.

Для лечения спайсовой зависимости в Москве и Московской области находится достаточное количество клиник. Одна из них находится в Москве.

В нашей клинике проводят анонимный прием высококвалифицированные специалисты различного профиля: психологи, эксперты по зависимости, наркологи, психотерапевты, хирурги, реаниматологи, психиатры. Обратившись в наш реабилитационный центр, вы получите полное обследование и качественное лечение. Мы предоставляем услуги по лечению наркомании, а также производим кодировку от наркомании.

Для получения информации можете позвонить нам сейчас по телефону горячей линии – 8-495-233-23-09

Позвоните нам сейчас ведь ваша жизнь в ваших руках!