Женский алкоголизм

Женский алкоголизм - причины, симптомы, последствия и особенности

Женский алкоголизм – это нарко-психологическое заболевание, которое имеет связь с пристрастием девушек к различным спиртным напиткам. Употребление алкоголя способствует нарушению работоспособности высшей нервной деятельности и головного мозга. Не каждая девушка понимает суть проблемы, и думает, что ничего плохого в употребление алкоголя нет.

Пристрастием к алкоголю не считается, когда девушка периодически употребляет напитки, которые содержат этиловый спирт. Женский алкоголизм – это злоупотребление алкогольными напитками в большом объеме.

По словам специалистов, человеческий организм иногда нуждается в небольшом количестве этанола. Такое вещество может вырабатываться ежедневно, с помощью правильной работы обмена веществ. Организм девушки не будет поврежден при принятии 50 мл алкоголя с 40 % спиртового напитка.

Статья "Женский алкоголизм" - наркологическая клиника Альфа мед, www.alfa-med24.ru

Привычка к спиртному может развиваться довольно быстро в соответствии с пристрастием к алкогольным напиткам. Алкоголь оказывает негативное влияние на сердце, головной мозг, нервную системы, печень и почки.

Симптомы женского алкоголизма

Не каждая девушка сможет выявить женский алкоголизм самостоятельным образом. Проявление симптомов обычно определяют родные или близкие, в особенности, те, которые ведут здоровый образ жизни. Если у девушки есть поблизости «соратники», то выявить женский алкоголизм будет достаточно трудно. Также женщине будет тяжело осознать наличие такой проблемы. Каждый человек, который начинает злоупотреблять алкоголем действительно является нечастным, так как впоследствии он может потерять все. По эти причинам очень важно определить женский алкоголизм на первой стадии развития.

Симптомы женского алкоголизма:

  1. 1. Увеличение желания употребить различные виды алкогольных напитков. Женский алкоголизм проявляется в начинание искать повод, для того чтобы выпить.
  2. 2. Отрицание проблемы. Девушка не видит проблемы в том, что она употребляет большое количество алкоголя.
  3. 3. Увеличение дозы алкоголя, которая поможет достичь необходимого состояние алкогольного опьянения.
  4. 4. Во время выпивки представительница слабого пола не закусывает, потеря аппетита.
  5. 5. Отказ от интересов и хобби, которые раньше играли важную роль в жизни.
  6. 6. Замкнутость и связывание с людьми, которые любят выпить.
  7. 7. Жестокость, хладнокровность, истерия, которая прежде не замечалась.
  8. 8. Снижение уровня интеллектуальных способностей.
  9. 9. Безалаберное отношение к работе. Большое количество материальных средств уходит на покупку алкоголя.
  10. 10. Употребление алкоголя в полном одиночестве.
  11. 11. Синяки под глазами.
  12. 12. Увеличивается размер живота, по причине цирроза печени.
  13. 13. Небольшая дрожь в теле.

 

Симптомы женского алкоголизма могут проявляться на различных стадиях развития. Главное значение в их развитие относиться к снижению уровня возбудимости головного мозга. Чем больше стадия развития зависимости у слабого пола, тем меньше она будет испытывать рвотный рефлекс.

Признаки женского алкоголизма

На сегодняшний день женский алкоголизм является одной из самых распространенных проблем. Алкоголизм у женщин отличается признаками и особенностями. Особенность пристрастия к спиртному у девушек состоит в том, что они быстрее привыкают к нему, в отличие от мужчин. По этим причинам зависимость развивается за короткий срок времени.

Признаки женского алкоголизма, наркологическая клиника Альфа мед, www.alfa-med24.ru

Признаки женского алкоголизма:

  1. 1. Желание принять алкогольный напиток. Такое желание может присутствовать постоянно. Девушка способна найти любой повод, для того чтобы выпить.
  2. 2. Отсутствие реакции на алкоголь. На начальном этапе слабый пол может испытывать рвотные рефлексы, но впоследствии принятия большого количества спиртного они исчезают.
  3. 3. В состоянии алкогольного опьянения не происходит критики на счет своего поведения. Алкоголизм у женщин способен изменять из привычки и черты характера. Под влияние спиртного напитка она может становиться высокомерной, грубой или раздражительной.
  4. 4. Пренебрежение семейными ценностями. В некоторых случаях женский алкоголизм может наоборот способствовать тому, что девушка будет чувствовать вину перед семьей.
  5. 5. Деформация нервной системы. Алкоголизм у женщин способен внести определенные изменения в протекание психических реакций. По этой причине у слабого пола может проявляться различные психические отклонения или галлюцинации.
  6. 6. Нарушение работы внутренних органов и головного мозга.

 

Стадии женского алкоголизма

Зависимость от спиртного подразделяется на три стадии.

Стадии женского алкоголизма, наркологическая клиника Альфа мед, www.alfa-med24.ru

Стадии женского алкоголизма:

  1. 1. На первой стадий возникает процесс пристрастия к спиртному. За короткий срок происходит привыкание рецепторов организма к спиртному. Такой процесс формирует психологическую привычку, впоследствии чего развивается вторая стадия. В клиническом характере это проявляется тем, что у девушки появляется большое желание выпить. В качестве мотивации она может использовать проблемы на работе или плохое настроение. Стоит отметить, что такое желание возникает достаточно часто.
  2. 2. На второй стадии зависимые рецепторы раздражают головной мозг при отсутствии спиртного. Такая особенность говорит о том, что дама уже имеет психическую зависимость. На данной стадии не наблюдаются изменения в работе внутренних органов или структуре головного мозга. Клинический характер проявляется в постоянном приеме спиртных напитков.
  3. 3. На третий стадии происходят изменения в головном мозге. Такие изменения приводят к тому, что девушка начинает злоупотреблять спиртными напитками. Также начинает развиваться дисфункция органов.

 

Женский пивной алкоголизм

Женский пивной алкоголизм является одним из самых распространенных видов зависимости к спиртному у слабого пола. Во время такого пристрастия у нее происходит сильное привыкание к потреблению пива в большом количестве.

Организм особы слабого пола намного слабее, чем мужской. По этой причине зависимость от спиртного начинается за очень короткий срок времени. Хронический мужской алкоголизм может проявиться через десять лет, в то время, как для развития привычки от спиртного для девушки необходимо три года. Зависимость от пива наступает гораздо быстрее, чем от любого другого спиртного напитка.

Пивная зависимость относиться к хроническому заболеванию, то есть его нельзя излечить. Организм слабого пола может самостоятельно воздерживаться от злоупотребления спиртных напитков. Длительная продолжительность ремиссии может достигаться только благодаря тщательной психологической работе над собой.

Не каждая девушка сможет справиться с зависимостью самостоятельно. Чувство вины и стыд не позволяет признавать проблему и обратиться к специализированным врачам. Такая особенность становиться большой преградой на пути к избавлению от зависимости. К последствиям пивной привычки относиться: депрессия, неадекватные поступки, раздражительность, тревожность, страх ответственности.

Для того чтобы вернуться к прежней жизни, девушка должна ознакомиться с некоторыми инструментами, которые позволят избавиться от пристрастия к спиртному. Зависимость выступает в качестве контролера, который управляет жизнью человека. Женщина, которая имеет пристрастие к алкоголю, полностью разрушает свою жизнь.

Причины и последствия женского пивного алкоголизма

Пальпируемая печень – это один из самых распространенных диагнозов, который ставиться вследствие пристрастия к пиву. В Канаде в 1985-ом году проводились исследования, которые подтверждают, что увеличенная печень является первым признаком пивной зависимости. Человеческий организм никогда не сможет прийти в нормальное состояние после такого пристрастия.

Причины женского алкоголизма, наркологическая клиника Альфа мед, www.alfa-med24.ru

Пристрастие к пиву не способно отвлечь женщину от принятия других спиртных напитков. Наоборот, он ускоряет развитие водочной зависимости в четыре раза. По этим причинам, для того чтобы вылечить такую привычку необходимо пройти множество различных процедур.

Последствия женского алкоголизма: нарушение работоспособности и функциональности головного мозга, отмирание клеток, гастрит, гепатит, нарушение нервной системы, поражение глаз и слуха, молочно-кислотный ацидоз.

Злоупотребление пивом также сказывается на скачках давления. Клетки мозга, которые разрушены пивом, выводятся из человеческого организма вместе с мочой. Вследствие чего, почки получают высокий уровень нагрузки, который нарушает их работоспособность.

Как правило, вопрос о лечении алкоголизма и пивной зависимости, возникает только тогда, когда человек находиться в очень тяжелом состоянии. Очень часто у зависимого человека наблюдается слабоумие, а его психические процессы начинают деградировать.

Причины женской алкогольной зависимости

Как правило, причины спиртной зависимости носят психологический характер. Каждый человек знает, что женщины больше подвержены эмоциональным стрессам, чем мужчины. Они острее реагирует на различные жизненные трудности или проблемы, которые приводят к депрессиям.

Причины алкогольной зависимости:

  1. 1. Различные виды депрессий и невротические состояния.
  2. 2. Чувство полного одиночества (проблемы с мужем, потеря близких людей). Отсутствие поддержки со стороны семьи, чувство «ненужности».
  3. 3. Отсутствие дел, которые хотелось бы сделать (скука).
  4. 4. Нет возможности завести полноценную семью. К примеру, многие женщины отдают предпочтение карьере, и им не хватает времени для того чтобы уделить внимание созданию семьи.
  5. 5. Особенные черты характера и тип темперамента. Генетические факторы.
  6. 6. Брак с алкоголиком, неправильный выбор окружения.
  7. 7. Климакс и особенности женского возраста, которые его сопутствуют.

 

Такие причины приводят к тому, что женщина желает найти легкий способ избавления от них. По этой причине, она прибегает к алкоголю, для того чтобы расслабиться и власть в состояние эйфории. После этого очень часто возникает большое желание постоянно употреблять спиртные напитки. Очень важно в такой момент осознать проблему зависимости, но к такому шагу прийти очень сложно. Также женщины очень часто бояться обращаться к специалистам, по причине возможного осуждения.

Особенности женского алкоголизма

Определенные развития зависимости у слабого и сильного пола не имеют характерных отличий. Но зависимость девушки имеет свои характеристики, которые позволяют выделить пристрастие к спиртным напиткам как отдельную болезнь.

Особенности женского алкоголизма:

  1. 1. Эмоционально-психологическая лабильность женщины. В ВНД девушки преобладает интуитивная деятельность, нежели логическая. По этой причине девушки очень эмоциональны и больше подвержены к стрессу и депрессии.
  2. 2. Увеличивается уровень чувствительности ткани печени к токсичным веществам. Такая характеристика приводит к тому, что небольшая доза алкоголя способна быстро разрушить печень.
  3. 3. Структура ВНД. Уже на первой стадии зависимости можно проследить нарушение работоспособности нервных импульсов.
  4. 4. В селезенке наблюдается медленный ток крови. Такое свойство приводит к тому, что в организме женщины быстро понижается артериальное давление.
  5. 5. Слабый уровень структуры мембраны, которая ограничивает мозг от токсичных веществ. Впоследствии алкоголь очень быстро воздействует на нейроны, которые не защищены.
  6. 6. Низкий уровень выведения продуктов этилового спирта.
  7. 7. Спиртное очень быстро всасывается в кишечник.

Особенности женского алкоголизма, наркологическая клиника Альфа мед, www.alfa-med24.ru 

Вследствие таких последствий девушка может не замечать того, что у нее появляется пристрастие к спиртному. В таких случаях, женщина отрицает проблему зависимости. Злоупотребление спиртным приводит к тому, что нарушается работоспособность нервной системы и внутренних органов. В результате все сводиться к тому, что женщина оказывается в тяжелом состоянии. Очень важно на начальной стадии определить зависимость к алкогольным напиткам. Такое определение позволит провести ряд необходимых процедур, которые помогут избавиться от проблемы.