Домашний алкоголизм: лечение алкоголизма в домашних условиях, таблетки от алкоголизма

Домашний алкоголизм: лечение алкоголизма в домашних условиях, таблетки от алкоголизма

Многие сознательно вводят себя в заблуждение, полагая, что домашний алкоголизм — это не страшно, и его не стоит лечить как хронический. Можно уверенно сказать, что такое мышление очень наивно, ведь зависимостью, как и любой другой болезнью нельзя болеть «чуть-чуть». Именно такое отношение к проблеме злоупотребления спиртными напитками приводит к тому, что общество просто «спивается».


Если посмотреть на бытовой алкоголизм с точки зрения медицины, то отличий от любого другого вида алкогольной зависимости независимо от критериев классификации нет. Все признаки, симптомы, особенности протекания и лечения, а самое главное – тяжелые последствия у всех видов алкоголизма одинаковые. При этом, любой вид зависимости имеет свою специфику, которая объясняется сопутствующими факторами. Таким образом, домашний алкоголизм – это тяжелое заболевания, в которое зависимый втягивает не только себя, но и всю свою семью. Бытовые ссоры и недопонимание могут быть усугублены тем, что один из членов семьи за помощью обратится к алкоголю, а когда зависимость возьмет свое, то все семейные проблемы станут постоянными жителями в доме. Еще одна специфическая особенность бытового алкоголизма – это обстановка, в которой тяжело диагностировать у больного зависимость. Ведь в домашних условиях человек не пойдет искать приключений, не загуляет на несколько ночей, в таком состоянии его не увидят друзья или знакомые. Можно просто тихонько спиваться лежа на диване, при этом родственники могут не заметить этого. Еще хуже ситуация, когда все в семье любят выпить. Получите бесплатную консультацию по номеру: 8-495-233-23-09

Лечение алкоголизма в домашних условиях

Лечение алкоголизма в домашних условияхИтак, вы решили начать серьезно бороться с зависимостью в домашних условиях. Первый и самый важный шаг, который вы должны сделать – это уничтожить даже незаметные следы алкоголя в доме и ограничить употребление спиртных напитков для всех членов семьи, а не только для больного.

Само лечение осуществляется как по согласию больного, так и без. Можно с легкостью осуществить некоторые махинации таким образом, что зависимый даже не будет догадываться о том, что вы решили его вылечить.

Многие очень доверяют таким народным способам, как подмешивание травяных отваров в напитки. Эти отвары вызывают у алкоголика тошноту и рвоту. Если проделать подобное несколько раз, то у организма выработается рефлекс, и подобная реакция будет наблюдаться на алкоголь даже без отвара. Такие отвары могут готовиться из разных ингредиентов, рецептов существует много и у каждого есть свои преимущества и недостатки.

Кто-то лечиться с помощью сока лимона. Такой способ характеризуют как очень эффективный и действующий даже на тяжелых стадиях алкоголизма.

Но самый верный способ лечения зависимости дома – это вызов на дом нарколога. Только специалист может дать вам профессиональную консультацию и расскажет, как необходимо действовать и что выполнять дома, чтобы вылечиться как можно скорее и без вреда.

Таблетки от алкоголизма

Таблетки от алкоголизмаИспользование таблеток в процессе лечения считается одним из самых эффективных способов. Однако, все специалисты рекомендуют прием таблеток под присмотром врача, поскольку каждый организм уникален и предугадать точно, что таблетка может вызвать побочные эффекты очень сложно.

Таблетки могут быть трех видов, в зависимости от эффекта действия:

  1. 1. Которые вызывают отвращение к алкоголю.
  2. 2. Для снижения желания выпить.
  3. 3. Помогающие устранить симптомы похмелья.

Наша клиника помогла попрощаться с алкоголизмом уже многим пациентам и их семьям. Только у нас ведется комплексная терапия, которая включает не только фармакологическое воздействие, но и психологическую работу с больным. Будьте всегда здоровы!