Как выбрать нарколога?

Как выбрать нарколога в Москве? Клиники по лечению зависимости.

В ходе долгих лет своей практики, специалисты клиники «Альфа мед» повстречали огромное количество различных пациентов, и очень большое число подходов к их лечению. Выявляя преимущества и недостатки каждого конкретного случая, нам удалось создать условия, близкие к идеальным. Буквально, все в нашей клинике преследует единую цель: обеспечение больных максимально комфортным и, что более важно, эффективным лечением.

Разумеется, что на сайте клиники, вы вряд ли ожидаете встретить слова вроде «мы хуже остальных», ведь всяк кулик свое болото хвалит. Но, дабы не быть голословными, ниже, мы постараемся описать все основные загвоздки, которые возникают при выборе нужного нарколога. Мы же делаем все возможное, чтобы не обладать ни одной из них.

Как же выбрать нарколога?

Как известно, в случае с наркотической зависимостью, осознание больным наличия проблемы, уже, по сути, является львиной долей решения этой проблемы. Однако, как ни крути, без помощи грамотных докторов, обычно обойтись не получается.

Недоверие к государственным медучреждениям является вполне известным и вполне стихийным явлением, а уж когда речь заходит о такой серьезной проблеме, то, казалось бы, и думать не о чем.

Так, нередким бывает случай, когда даже малообеспеченные семьи находят достаточно большие деньги и переводят родного человека в частную лечебницу. Увы, но такой выбор далеко не всегда является самым правильным. Да, в государственных больницах лечение наркомании обычно оставляет желать лучшего, и об этом мы поговорим немного ниже, но очень часто, незнающие люди попадаются на удочку недобросовестных клиник или частных врачей, работающих нелегально или полулегально. Увы, такие случаи никак нельзя назвать редкостью. И, как не сложно догадаться такие «врачи» обычно лечат больных даже хуже, чем государственные клиники при этом вытряхивая из родных все, до последней копейки.

Поэтому, при выборе нарколога, в первую очередь необходимо удостоверится в достаточной квалификации лечащего врача и в том, что выбранная вами клиника располагает достаточным количеством ресурсов, чтобы обеспечить надлежащее лечение за отданные деньги. Будьте дотошны. Не позвольте случившемуся горю сломить вас и заставить соглашаться на любой вариант. Если потребуется, просите доказательств опытности персонала, если потребуется, уточните каждую деталь лечения и каждый подводный камень с которым вам придется столкнутся. Не опускайте руки!

Подходя к вопросу таким образом вы имеете шанс обнаружить, что государственная клиника может оказаться вполне неплохим вариантом. И это действительно так.

Государственные клиники по лечению алкогольной и наркотической зависимости

Так уж получилось, что не все государственные наркологические клиники похожи друг на друга. В некоторых случаях, вам может попасться вполне достойный представитель государственной медицины, стационарное отделение которого вполне может подойти для многих больных.

Впрочем, попадая в такую больницу вы должны понимать, что факт ее принадлежности к государственному имуществу совсем не гарантирует вам малые расходы на лечение. Напротив, чаще всего любое, хоть сколько-нибудь адекватное лечение проходит в платных отделениях, а расходы на лекарства, необходимые в достаточно большом количестве, также могут стать ударом по бюджету.

Кроме этого, выбрав государственное медицинское учреждение вы рискуете попасть в руки не самых добросовестных врачей, которые сведут все лечение к назначению больших доз нейролептиков. Пожалуй, лишним будет объяснение того, что такой вариант следует отбрасывать сразу.

Кроме всего прочего, важным недостатком такого типа больниц является невозможность гарантий конфиденциальности. Если этот аспект важен для вас, следует всегда об этом помнить.

Как видно, с государственными клинками все не так уж просто. Хотя, конечно, это совсем не значит, что выбрав любую частную клинику наугад вы обеспечите больному хорошее лечение.

Частные клиники по лечению наркотической и алкогольной зависимости

Продолжая тему конфиденциальности заметим, что большинство частных клиник гарантирую оную всем своим пациентам независимо от их статуса и благосостояния. Однако такое обещание не всегда выполняется, поэтому мы советуем вам всегда быть начеку.

Вы удивитесь, но большая часть частных клиник предлагают куда худшие условия для своих пациентов, чем аналогичные муниципальные учреждения. Движимые, в первую очередь собственной жадностью, а не желанием помогать людям, некоторые владельцы частных клиник сильно экономят на условиях проживания больных, а также на их питании и на прочих очень важных деталях.

Что более страшно, квалификация врачей во многих частных клиниках также оставляет желать лучшего. Нередким бывает случай, когда на сайте вам обещают великолепных специалистов, светил своего дела, а на деле, вашим лечащим врачом может оказаться молодой специалист, не имеющий опыта и учившийся на «тройки» в мед. ВУЗе.

Кроме этого, в нашей стране существует весьма обширное множество клиник, работающих нелегально. Да, увы, это правда – вы вполне можете наткнуться на объявление или сайт клиники, которая попросту не имеет надлежащей лицензии и ведет свою деятельность нарушая закон. Как не сложно догадаться, ответственности такие учреждения фактически ни за что не несут. Даже если лечение навредит пациенту, вы можете обнаружить, что по адресу, где проходило лечение, теперь находится голый офис.

Как видно, и государственные, и частные клиники таят в себе немало скрытых угроз. Поэтому, ключевым фактором является не то, кому принадлежит клиника, а ваш подход к поиску необходимого места. Как мы уже говорили выше, главное – это не опускать руки. Лучше потратить больше времени и быть уверенным в том, что вы делаете правильный выбор, чем потратить уйму денег и рискнуть чьим-то здоровьем.

В свою очередь, клиника «Альфа мед», гарантирует вам отсутствие всех описанных выше недостатков. И мы готовы предоставить все необходимые доказательства тому, что это именно так.