Лечение от метадоновой зависимости: признаки и последствия приема метадона, эффективные методы лечения

Лечение от метадоновой зависимости: признаки и последствия приема метадона, эффективные методы лечения

Наркотическая зависимость является самой опасной болезнью, и отказаться от ее возбудителей очень сложно. Метадоновая зависимость появляется вследствие применения метадона вместо наркотиков. Лечение от метадоновой зависимости должно проходить на высшем профессиональном уровне и производиться квалифицированными докторами. Наркологическая клиника «Альфа-мед» применяет только проверенные программы, после которых каждый пациент получает комплексные курсы антиметадонового лечения.

Признаки и последствия приема метадона

Каждый больной человек, принимающий метадон, по признакам ничем не отличается от зависимых другими наркотиками. Бледноватая кожа, красноватые мутные глаза, а также расширенные зрачки – это главные признаки человека, принимающего это вещество. Среди компании вы без труда по поведению определите человека, который уже не раз принимал метадон: повышенная нервозность, вспыльчивость, неадекватные реакции на критику, плохая память, а также снижение аппетита и практически хронический кашель. Такие признаки особо опасны для тех, кто, например, водит автомобиль, поскольку сосредоточится на дороге не получится – это потенциальный повод попасть в ДТП и создать массу проблем на дороге.

Признаки и последствия приема метадонаОбщая слабость, затрудненное дыхание, головные боли в сочетании с эйфорией проявляются у тех, кто постоянно принимает метадон. Особенно это проявляется во время ломки. Самостоятельно купировать ломку и постараться помочь своими силами больному человеку лучше не стоит. Иногда даже возникают сильные боли. В любом случае можно принять обезболивающие средства. Конечно, это лишь облегчит головную боль, но полностью не снимет ее. Далее следует принять 15-20 капель валерианы или корвалола, чтобы добиться успокоения организма. Также важно заварить успокоительный сбор, который весьма помогает в борьбе з абстинентным синдромом и «ломкой». Самый оптимальный вариант – это обращение в наркологическую клинику «Альфа-мед» для лечения от метадоновой зависимости. Квалифицированные специалисты своей отрасли обязательно помогут излечиться от этой болезни.

Эффективные методы лечения от метадоновой зависимости

После того, как пройдет ломка, кажется, что уже ничего не грозит. Но не стоит жить такими надеждами, ведь метадоновая зависимость ничем не легче от обычной наркотической. Только профессиональное лечение в наркологической клинике «Альфа-мед» поможет добиться окончательного положительного результата. Если задаваться вопросом, почему лечение в клинике дает лучший результат, то ответ напрашивается сам по себе. Во-первых, здесь каждую минуту производится наблюдение за пациентами и общим состоянием их здоровья. Во-вторых, квалифицированные психологи каждый день оказывают свои консультации, что немаловажно при метадоновой зависимости. Стоит отметить, что такая болезнь вызывает скорее психологические расстройства организма, чем физические.

Эффективные методы лечения от метадоновой зависимостиЛечение в наркологической клинике «Альфа-мед» производится опытными врачами-наркологами в несколько больших шагов. На первом этапе производится медикаментозное лечение, чтобы устранить физическую тягу к препарату. Второй этап – это психологическая помощь в реабилитации пациента после метадоновой зависимости. Этот шаг позволяет больному выяснить истинные причины увлечения к наркотическим веществам и постепенно их устранять. Третий этап является завершающим этапом в лечении, поскольку социальная реабилитация очень важный шаг для больного. После медикаментозного и психологического лечения пациент обязан возвратиться в общество полноценной личностью.

Такой наркотик, как метадон, очень сложно бросить. При лечении от метадоновой зависимости следует учитывать все особенности и специфику употребления препарата. Когда человек решился отказаться от этой страшной напасти, постепенно начинает ощущаться очень сильная ломка. Боли в костях, плохие ощущения в организме, дискомфорт, нарушение психики, боль по всему телу – это далеко не все последствия и признаки человека, который начинает борьбу за свою здоровую жизнь с метадоновой зависимостью.

Еще одна особенность борьбы с этой болезнью – это длительность отвыкания. По сравнению с героиновой ломкой, она длится не неделю, а практически целый месяц. Именно поэтому следует обращаться в наркологическую клинику «Альфа-мед», где окажут профессиональную помощь. Выдержать такой длительный период самостоятельно практически нереально, даже с помощью родных и близких. Естественно, поддержка нужна в любом случае, но медицинская помощь обеспечит надежность конечного результата такой борьбы. Детоксикация, подшивка и реабилитационный период помогут каждому наркозависимому человеку навсегда забыть об этой напасти, начав счастливую и здоровую жизнь.