Наркология: наркологические центры, наркология в Москве

Наркология. Наркологическая помощь в Москве. Наркологические центры

Существует такой раздел в медицине, который изучает все причины и симптомы алкоголизма, наркомании и токсикологии, называется он – наркология. Стоит отметить, что эта наука появилась совсем недавно. Первые даты возникновения и упоминания наркологии – это середина двадцатых годов 20 столетия. Большую роль в ее развитии сыграли известные врачи – психиатры – С.С. Корсаков, М.Н. Нижегородцев, а также В.П. Сербский. Чуть позже уже в 70 – х годах начали основываться наркологические центры, в которых проходили лечение и реабилитацию больные алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией люди.

Наркологические центры


Наркологические центрыНа сегодняшний день таких наркологических центров в нашей стране множество. Делятся они на две категории – государственные и частные. Давайте же рассмотрим положительные и негативные качества каждой категории. Пожалуй, начнем с государственных клиник. Положительные стороны таких клиник можно посчитать на пальцах, то есть их очень мало. В первую очередь, это бесплатное лечение, которое доступно каждому желающему и нуждающемуся. Второе, это возможность обратится в любое удобное время. Но, нужно учитывать тот факт, что при отсутствии дорогих лекарств, в лечении используются более дешевые аналоги, которые бывают совсем не эффективны.

Лечение в государственной наркологической клинике влечет за собой обязательную постановку на учет, а чтобы это сделать нужно, побегать и собрать целую кучу справок и документов. Лечение в таких клиниках происходит в общих некомфортных палатах. Медперсонал, который работает там, часто равнодушно относится к пациентам. Стоит подчеркнуть, что в государственных клиниках анонимность отсутствует. То есть, то, что вы, лечились в наркологии, будет знать каждый. После лечения вы не сможете устроиться работать на нормальную работу, так как все будут знать, где вы проходили лечение до этого. Теперь пришла очередь рассмотреть все стороны лечения в частных наркологических клиниках.

Положительных сторон очень много. Когда вы обращаетесь за помощью в частную клинику, вы подписываете договор, в котором указывается, что клиника гарантирует вам эффективное лечение, а также обеспечивает вам щадящую реабилитацию. После подписания этого договора клиника обеспечивает вас всеми нужными медикаментами. То есть докупать в процессе лечения ничего не нужно. В период лечения вы будете находиться в комфортабельной и уютной палате. Специалисты и медперсонал в частных клиниках всегда высококвалифицированые и доброжелательные. Другими словами все работники клиники работают на результат. Это в их интересах ваше скорейшее выздоровление и адаптация в нормальную жизнь. Теперь стоит поговорить об анонимности. Люди, которые лечатся в частных клиниках, никогда не ставятся на общий учет в наркологии. Работники клиники обеспечивают вам полную тайну болезни. О вашем лечении и реабилитации будут знать только те люди, которым вы доверяете. Стоит отметить, что эффективность лечения в частных наркологических клиниках в разы превышает эффективность лечения в государственных больницах. Хочется также сказать, что в частных клиниках вы можете, не только лечится, а и кодироваться и проходить реабилитацию. Кстати, в Москве очень известна частная наркологическая клиника «Альфа мед», которая предоставляет все эти услуги.

Наркологическая помощь и наркология


Наркологическая помощь и наркологияДавайте же выясним, какую помощь предоставляют врачи в сфере наркологии. Наркология включает в себя две отрасли медицины – это психиатрия и психология. В первую очередь, когда больной попадает в отдел наркологии на лечение, специалисты начинают блокировку запоя, а также «ломки». Когда человека избавили от такого состояния, начинают проводить медикаментозное лечение для вывода всех токсинов из организма, то есть проводят очищение и промывание всех внутренних органов. Затем проводят поддерживающую терапию, которая пополняет запас организма витаминами и полезными веществами. Когда организм избавился от физической зависимости, врачи клиники помогают избавиться от психологической. Это очень тяжелый процесс. Проводятся беседы с психологом, сеансы гипноза, расслабляющие массажи. Именно таким образом поставлена программа лечения и реабилитации в частной наркологической клинике «Альфа мед». Только здесь вас ждут опытные специалисты, которые с легкостью избавят вас от заболевания, которое беспокоит вас долгое время. Здесь вам предложат комфортабельные  и уютные, как дома, палаты. Только здесь избавят вас от этой болезни на всю дальнейшую жизнь, а не просто удалят симптомы.

Наркология в Москве

Наркология в МосквеМежду прочим, клиника «Альфа мед» работает только по официальным лицензиям. Также в нашей наркологической клинике предоставляется такая услуга, как выезд врача на дом. Наши специалисты в течении часа приедут в любую точку Москвы или Московской области. Здесь предоставляются такие услуги, как лечение алкоголизма и наркомании, кодировки, снятие похмелья и ломки, а также полная дальнейшая реабилитация. Стоит отметить, что наша клиника занимает высокую ступень среди ведущих клиник Москвы. Только у нас работают лучшие профессионалы страны – это лучшие хирурги, психологи, психотерапевты, реаниматологи, психиатры, а также специалисты по избавлению от зависимости.

После лечения в клинике «Альфа мед» вы забудете о своем пристрастии на всю дальнейшую жизнь. Наша результативность всегда приятно удивляет наших клиентов, а также конкурентов. Между прочим, по ценовой статистике наши цены весьма приемлемы. Мы всегда в ответе за результат вашего лечения. В этой статье мы вам рассказали о преимуществах лечения в частных наркологических клиниках, поэтому надеемся, что ваш выбор остановится на самой лучшей и профессиональной клинике «Альфа мед». Мы всегда будем рады, помочь людям избавится навсегда от любого вида зависимостей. Стоит помнить, чем быстрее обратитесь к специалистам за помощью, тем быстрее начнете выздоравливать!