Помощь в избавлении от алкогольной зависимости: кодирование от алкоголизма

Помощь в избавлении от алкогольной зависимости: кодирование от алкоголизма

Алкоголь – это зеленый змей-искуситель. Вначале он делает жизнь человека радостнее, веселее и ярче. Со временем он пропитывается в кровь, организм зависимого и уже не отпускает его, яркая и счастливая жизнь становится ужасной  и невыносимой. Больной уже не в силах справиться с этой страшной болезнью в одиночку. Ему необходима помощь в избавлении от алкогольной зависимости.

Избавление от алкогольной зависимости – это комплекс мероприятий, направленный на восстановление духовного и физического здоровья пациента, утраченного в результате алкогольной зависимости. Сюда могут входить как медикаментозные методы, так и помощь психиатров и психотерапевтов. Но все же, самое первое, что необходимо в таком случае – полностью очистить организм пациента, вывести остатки токсических веществ. Этот период самый сложный в физическом плане, так как может сопровождаться ломками и судорогами, болями в мышцах и суставах. Из-за необходимости новой дозы алкоголя, у зависимых часто бывают приступы агрессии. Так что лучше всего на это время поместить больного в клинику, где ему окажут нужный уход и лечение.

Помощь в избавлении от алкогольной зависимостиДалее специалисты разных областей обязаны провести тщательный осмотр организма клиента. Если они выявляют какие-то отклонения или заболевания, приобретенные в результате алкоголизма, то обязательно их лечат. Зачастую, у таких людей обнаруживают проблемы с желудочно-кишечным трактом, заболевания печени и почек. Также диагностируют заболевания кожи и дерматологического плана и инфекции.

Последним этапом при таком виде лечения является избавление от психологической зависимости. Именно от качества ее проведения и зависит весь дальнейший результат. Если все процедуры были проведены правильно, опытным, квалифицированным специалистом, то успех результата гарантирован. В наркологической клинике «Альфа-мед» вам гарантируют излечение зависимости, так как здесь работают только профессионалы высокого уровня с многолетним опытом в области наркологии.

В своей работе они используют как медикаментозные средства, так и психологические методы. Для более эффективного лечения они применяют гипноз, кодирование, иглоукалывание и много других видов избавления от психологической зависимости.

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма – это избавление от зависимости с помощью влияния на подсознание человека, «проникновения в его душу». Проводить его имеет право только опытный врач в условиях стационарного лечения.

Прежде чем приступить к лечению, пациенту проводят обследования. Выясняют причины его болезни. Только после этого врач имеет право работать с человеком и влиять на его подсознание. Далее с пациентом проводится беседа, по результатам которой индивидуально подбирается вид кодирования для больного, страдающего алкогольной зависимостью.

Кодирование от алкоголизмаСуть кодирования заключается в том, чтобы у человека при упоминании об алкоголе сразу же появлялась ассоциация со смертью. В начале процедуры психиатр вводит больного в состояние гипноза или сна. Потом постепенно он проникает в разум человека и с помощью разговоров и внушений убеждает его не пить. Но самое трудное – это вывод из состояния гипноза. Ведь если допустить хотя бы небольшую ошибку, то можно не только не помочь больному, но и усугубить ситуацию, после чего пациент может начать пить еще больше.

Именно в этих целях, кодирование обязательно должно происходить в наркологической клинике в абсолютной тишине и спокойствии под наблюдением специалиста. Как правило, кодирование эффективно не менее пяти лет. В некоторых случаях до десяти лет и больше. Многие пациенты по истечению строка уже сами не возвращаются к прежнему способу жизни. В иных же случаях нужно всего лишь повторить процедуру кодирования.